В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Челябинской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

ПРИКАЗ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 апреля 2010 г. № 158

Об утверждении Положения о Молодежном совете Управления Федерального казначейства по Челябинской области

В соответствии с пунктом 2 приказа Федерального казначейства от 30 марта 2010 года № 77 «Об утверждении Типового положения о Молодежном совете управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации»

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Молодежном совете Управления Федерального казначейства по Челябинской области.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель управления А.Е. Прокин

УТВЕРЖДЕНО

приказом Управления Федерального казначейства

по Челябинской области

от 26 апреля 2010 г. № 158

ПОЛОЖЕНИЕ

о Молодежном совете Управления Федерального казначейства по Челябинской области

I. Общие положения

1.1. Молодежный совет Управления Федерального казначейства по Челябинской области (далее - управление) является постоянно действующим совещательным органом и создается с целью коллегиальной выработки решений по актуальным вопросам молодежной политики в управлении.

1.2. Молодежный совет управления в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации, Положением о Федеральном казначействе, приказами Федерального казначейства, Положением об Управлении Федерального казначейства по Челябинской области, а также настоящим Положением.

1.3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Молодежного совета управления осуществляет заместитель руководителя управления, координирующий и контролирующий деятельность административного отдела управления.

II. Задачи и функции Молодежного совета управления

2.1. Молодежный совет управления рассматривает и вырабатывает предложения по наиболее важным вопросам молодежной политики в управлении и в находящихся в его непосредственном подчинении отделениях (далее - отделения управления).

2.2. Молодежный совет управления, в пределах своих полномочий, оказывает содействие руководителю управления в:

- создании условий для профессионального становления молодых специалистов;

- методическом обеспечении работы по гражданскому, духовно-нравственному и физическому воспитанию молодых специалистов;

- проведении научно-практических конференций по направлениям деятельности управления;

- поддержке интеллектуального, творческого развития молодых специалистов управления;

- выявлении и развитии индивидуальных личностей среди молодых специалистов;

- повышении творческого потенциала;

- мероприятиях по организации и проведению молодежных конкурсов, семинаров, совещаний и фестивалей по различным направлениям;

- других вопросах в области молодежной политики.

III. Состав Молодежного совета, права и обязанности его членов

3.1. Персональный состав Молодежного совета управления утверждается приказом руководителя управления.

3.2. Возраст членов Молодежного совета управления не может превышать 35-ти лет. При достижении членом Молодежного совета управления 35-летнего возраста он слагает свои полномочия.

3.3. Молодежный совет управления состоит не менее чем из 5 членов, но не более чем из 11 членов, не менее 2 членов выбираются из числа представителей отделений управления по представлению руководителей отделений управления сроком на один год.

3.4. Должность председателя Молодежного совета управления (далее — Председатель) является выборной. На первом заседании Молодежный совет управления выбирает путем открытого голосования Председателя из числа своих членов. После выбора Председателя его кандидатура должна быть одобрен руководителем управления. Выборы Председателя проводятся раз в три года.

3.5. Председатель Молодежного совета управления руководит его работой.

3.6. Текущую работу Молодежного совета управления организует секретарь, являющийся членом Молодежного совета управления.

3.7. Члены Молодежного совета управления обязаны:

- лично участвовать в заседаниях Молодежного совета управления;

- представлять свое мнение по обсуждаемым вопросам в письменном виде в случае невозможности личного участия в заседании Молодежного совета управления;

- в соответствии с планом работы Молодежного совета управления обеспечивать проработку вопросов и подготовку проектов решений по ним;

- обеспечивать выполнение решений Молодежного совета Федерального казначейства, Молодежного совета управления при необходимости информируя письменно Председателя Молодежного совета Федерального казначейства или руководителя управления о ходе их выполнения.

3.8. Член Молодежного совета управления имеет право с согласия руководителя управления:

- привлекать сотрудников (в возрасте до 35 лет) структурных подразделений управления, а также сотрудников отделений управления к участию в подготовке материалов к заседаниям Молодежного совета управления;

- вносить на рассмотрение внеплановые вопросы, требующие срочного обсуждения на Молодежном совете управления;

- принимать участие в семинарах, совещаниях, конференциях по молодежной политике и других молодежных мероприятиях, проводимых в Челябинской области.

3.9. Члены Молодежного совета управления осуществляют свою деятельность в Молодежном совете управления на безвозмездной основе.

IV. Планирование работы Молодежного совета управления

4.1. Работа Молодежного совета управления осуществляется в соответствии с планами работы, утверждаемыми на каждое полугодие.

Проект плана формируется на основе предложений членов Молодежного совета управления, предложений сотрудников структурных подразделений управления, предложений сотрудников отделений управления, а также предложений Молодежного совета Федерального казначейства.

Проект плана работы Молодежного совета управления до 15 декабря (15 мая) полугодия, предшествующего планируемому, согласовывается всеми членами Молодежного совета управления, дорабатывается с учетом замечаний и представляется на утверждение руководителю управления не позднее 20 декабря (20 мая) полугодия, предшествующего планируемому.

После утверждения план работы Молодежного совета управления доводится до всех его членов, начальников структурных подразделений управления и руководителей отделений управления, а также не позднее 5 дней после утверждения направляется Председателю Молодежного совета Федерального казначейства.

4.2. Проект повестки очередного заседания Молодежного совета управления составляется секретарем Молодежного совета управления на основании плана работы и рассылается членам Молодежного совета управления.

Окончательная повестка заседания Молодежного совета управления, включая предложения о рассмотрении дополнительных вопросов, утверждается на заседаниях Молодежного совета управления.

4.3. Ежегодно по итогам работы Молодежного совета управления Председателем готовится отчет о проделанной работе, который утверждается на первом в новом году заседании Молодежного совета и представляется руководителю управления, а также Председателю Молодежного совета Федерального казначейства.

V. Порядок проведения заседаний Молодежного совета управления

5.1. Основной формой деятельности Молодежного совета управления является заседание.

Заседания Молодежного совета управления проводятся, как правило, не реже одного раза в квартал.

Внеочередное заседание Молодежного совета управления может быть созвано в любое время. Повестка такого заседания, при недостатке времени ее рассылки, может быть объявлена при открытии заседания.

В заседаниях Молодежного совета управления участвуют его члены и лица, приглашенные на заседание по каждому из рассматриваемых вопросов.

Заседание Молодежного совета управления считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей его членов.

Состав лиц, приглашенных на заседание Молодежного совета управления, определяется Председателем по представлению лиц, ответственных за подготовку рассматриваемого вопроса.

5.2. Решения на заседаниях принимаются большинством голосов членов Молодежного совета управления, присутствующих на заседании.

5.3. Для доработки решений и рассмотрения, высказанных на заседании предложений и замечаний, Молодежный совет управления образует, в случае необходимости, рабочие группы из своего состава с привлечением заинтересованных лиц.

VI. Оформление и реализация решений Молодежного совета управления

6.1. Решения Молодежного совета управления оформляются протоколом заседания. Протокол составляется секретарем Молодежного совета управления в недельный срок после заседания и подписывается Председателем.

К протоколу прилагаются все материалы, подготовленные к заседанию Молодежного совета управления.

6.2. Решения Молодежного совета управления, имеющие особую важность и актуальность, выносятся на рассмотрение руководителем управления, Председателем Молодежного совета Федерального казначейства.

6.3 Информация о решениях и мероприятиях проводимых Молодежным советом управления, размещается на официальном сайте управления, в разделе «Молодежная политика».

VII. Заключительные положения

7.1. Контроль исполнения решений Молодежного совета управления осуществляется теми членами Молодежного совета управления, на которых он возложен соответствующими решениями.