Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Челябинской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информация о проведении Управлением Федерального казначейства по Челябинской области мероприятий по минимизации наличного денежного обращения

     За период февраль-апрель 2021 года Управлением Федерального казначейства по Челябинской области (далее – Управление) продолжена работа по минимизации наличного денежного обращения. В рамках апробации мероприятий, направленных на реализацию Основного мероприятия № 2.9 Стратегической карты Казначейства России на 2021-2024 годы проведена разъяснительная работа с клиентами по вопросу минимизации наличного денежного обращения:

     - направлены Перечни взносов/выплат денежных средств и предложения по минимизации наличного денежного обращения 1481 учреждению (организации), работающему с наличными денежными средствами (письмо Управления от 20.02.2021 № 69-12-87/11-661);

     - проведено 76 совещаний (рабочих встреч) с участием представителей 10 финансовых органов и 251 учреждения (организации). С представителями 692 учреждений (организаций) беседы проведены в формате телефонного разговора (в условиях пандемии).

     Проведены рабочие встречи с представителями Челябинского отделения № 8597 ПАО Сбербанк и дополнительного офиса №8597/0397 по применению безналичных форм оплаты услуг, интернет - эквайрингу (другим сервисам).

     По итогам рабочих совещаний учреждениям (организациям) рекомендовано рассмотреть Перечни взносов/выплат денежных средств и предложения по минимизации наличного денежного обращения и возможность их применения.